店舗総合TOP 生活旬祭 かぶと水菜とサーモンのマリネ

かぶと水菜とサーモンのマリネ

調理時間
10
カロリー
173kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • かぶ(薄い輪切りにしクリスマスの型で抜く) (小)1個
  • 小さじ1/2

A

  • 水菜(根元を落として4cm長さに切る) 1/2株
  • スモークサーモン(2等分) 4~6枚

B

  • オリーブ油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. かぶに塩をふって軽くまぜ、数分置いてから水洗いし、水気をふき取る。

  2. Bを合わせたボウルに(1)、Aを加えて軽く和える。