ぶり、かき、ブロッコリーのレンジ蒸し みかん風味
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 274kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- オリーブ油 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 酢水 適量
A
- ぶり(軽く塩をふって10分置き、水気をふき取って塩、こしょうをふる) 4切れ
- かき〈むき身〉(水でふり洗いして水気をふき、塩、こしょうをふる) 6~8個
- ブロッコリー (小房)4個
- れんこん(皮付きのまま7mm厚さに 切り、酢水に漬ける) 5cm
B
- みかん(実は果汁をしぼり、皮の半量は白い部分をスプーンで取り除いて細切り) (中)1/2個
- 白ワイン〈酒可〉 大さじ2
- タイム〈他の乾燥ハーブ可〉 2本
作り方
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浅めの耐熱皿にAを彩りよく並べ(かきは小皿に入れる)、合わせたBを全体にふりかけてふんわりとラップをかけ、電子レンジ500Wで8~10分加熱し取り出す(かきはしっかり加熱する)。
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(1)のラップを外し、全体にオリーブ油を回しかけ、塩、こしょうをふる。