豚バラ大根
- 調理時間
- 100分
- カロリー
- 538kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(2人分)
- 豚バラかたまり肉(約5cm角) 200g
- 春菊(ざく切り) 1/4束
A
- 大根(約2cm幅いちょう切り) 300g
- 酒 150ml
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
B
- 白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
- 練りからし 適宜
作り方
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厚手の鍋を強火にかけて豚肉を入れ、全面を焼き付けて余分な油を拭きとる。
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A・水350mlを加え、煮立ち始めたら弱火にして蓋をし、1時間20~30分煮込む。
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春菊を加えてサッと火を通し、器に盛り合わせてBを添える。
ワンポイント
豚肉の代わりに鶏手羽元などでもおいしくいただけます。