店舗総合TOP 生活旬祭 豚バラ大根

豚バラ大根

調理時間
100
カロリー
538kcal
塩分
2.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚バラかたまり肉(約5cm角) 200g
  • 春菊(ざく切り) 1/4束

A

  • 大根(約2cm幅いちょう切り) 300g
  • 150ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1

B

  • 白ねぎ(白髪ねぎ) 適量
  • 練りからし 適宜

作り方

  1. 厚手の鍋を強火にかけて豚肉を入れ、全面を焼き付けて余分な油を拭きとる。

  2. A・水350mlを加え、煮立ち始めたら弱火にして蓋をし、1時間20~30分煮込む。

  3. 春菊を加えてサッと火を通し、器に盛り合わせてBを添える。

ワンポイント

豚肉の代わりに鶏手羽元などでもおいしくいただけます。