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タラと豆腐のキムチ煮

調理時間
12
カロリー
213kcal
塩分
2.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • タラ切り身(3等分) 2切れ
  • 白菜キムチ(ざく切り) 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • にら(3~4cm長さ) 1/2束

A

  • コチュジャン・酒・しょうゆ 各小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、水気を拭いたタラを入れて両面に軽く焼き色を付ける。キムチ・水1カップを加え、蓋をして約3分煮る。

  2. 具材を寄せ、煮汁にAを加えて混ぜる。空いたところに豆腐をスプーンですくい入れ、にらを加えて1~2分煮たら器に盛る。

時短ポイント

タラとキムチのうまみでだしを使わなくてもコクのある味わいに。キムチの味に応じて調味料を調節しましょう。