タラと豆腐のキムチ煮
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 213kcal
- 塩分
- 2.1g
材料
(2人分)
- ごま油 大さじ1
- タラ切り身(3等分) 2切れ
- 白菜キムチ(ざく切り) 100g
- 絹ごし豆腐 150g
- にら(3~4cm長さ) 1/2束
A
- コチュジャン・酒・しょうゆ 各小さじ1
作り方
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フライパンにごま油を中火で熱し、水気を拭いたタラを入れて両面に軽く焼き色を付ける。キムチ・水1カップを加え、蓋をして約3分煮る。
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具材を寄せ、煮汁にAを加えて混ぜる。空いたところに豆腐をスプーンですくい入れ、にらを加えて1~2分煮たら器に盛る。
時短ポイント
タラとキムチのうまみでだしを使わなくてもコクのある味わいに。キムチの味に応じて調味料を調節しましょう。