ぶりのポキ風ユッケ
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 309kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(2人分)
- ぶり刺身用(約1cm角) 120g
- アボカド(約1cm角) 1/2玉
- 卵黄 2個分
- 小ねぎ(小口切り) 少々
A
- しょうゆ 大さじ1
- おろししょうが・白いりごま・コチュジャン 各小さじ2
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
ジッパー付きポリ袋またはボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ぶりとアボカドを加えてあえる。
-
器に盛って卵黄をのせ、小ねぎを散らす。
ワンポイント
しっかりした味付けなのでご飯にのせるのもおすすめです。