店舗総合TOP 生活旬祭 ぶりのポキ風ユッケ

ぶりのポキ風ユッケ

調理時間
5
カロリー
309kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ぶり刺身用(約1cm角) 120g
  • アボカド(約1cm角) 1/2玉
  • 卵黄 2個分
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • おろししょうが・白いりごま・コチュジャン 各小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. ジッパー付きポリ袋またはボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ぶりとアボカドを加えてあえる。

  2. 器に盛って卵黄をのせ、小ねぎを散らす。

ワンポイント

しっかりした味付けなのでご飯にのせるのもおすすめです。