店舗総合TOP 生活旬祭 サバのカレー炒め

サバのカレー炒め

調理時間
20
カロリー
241kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サバ切り身(一口大) 2切れ
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量

A

  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 適量

B

  • キャベツ・人参(千切り) 各適量

作り方

  1. サバは塩を振って約10分おき、水気を拭いたらAを順にまぶす。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。

  3. 火が通ったらパセリを加えてサッと混ぜ、Bを敷いた器に盛る。

ワンポイント

サバは鮭やサワラなどに代えてもおいしく召し上がれます。