サバのカレー炒め
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 241kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(2人分)
- サバ切り身(一口大) 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
A
- カレー粉 小さじ1
- 片栗粉 適量
B
- キャベツ・人参(千切り) 各適量
作り方
-
サバは塩を振って約10分おき、水気を拭いたらAを順にまぶす。
-
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を入れて炒める。
-
火が通ったらパセリを加えてサッと混ぜ、Bを敷いた器に盛る。
ワンポイント
サバは鮭やサワラなどに代えてもおいしく召し上がれます。