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レンジまかせのチキンライス

調理時間
33
カロリー
465kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 120g
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g
  • バター 15g
  • こしょう・乾燥パセリ 各適量

A

  • カットトマト缶 300g
  • マッシュルーム水煮(スライス) 50g
  • 粉チーズ 大さじ1・1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 鶏肉はキッチンバサミで1~2cm角に切り、大きめの耐熱ボウルに入れる。

  2. 洗って水気を切った米・凍ったままのミックスベジタブル・A・水120mlを加えてよく混ぜ合わせる。バターをのせてクッキングシートで落とし蓋をし、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で約22分加熱する。そのまま約5分蒸らす。

  3. 水気がなくなり、米がやわらかくなったらこしょうを振って混ぜ合わせる。器に盛り、乾燥パセリを振る。

時短ポイント

包丁不要、材料を混ぜたら電子レンジのスイッチを押してほったらかし。手軽なのに濃厚な味に仕上がります。