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揚げ肉団子

調理時間
25
カロリー
564kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 鮭水煮缶 小1缶(90g)
  • 揚げ油 適量
  • グリーンリーフ(ちぎる) 適量

A

  • 豚ひき肉 200g
  • 溶き卵 1個分
  • 白ねぎ(粗みじん切り) 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ひとつまみ

B

  • 粒コーン 20g
  • 白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにA・軽く汁気を切った鮭を入れる。鮭をくずしながらよく練り混ぜ、Bを加えて混ぜ合わせる。

  2. 直径3~4cmに丸め、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

  3. 器に盛り、グリーンリーフを添える。

お手伝いポイント

肉だねは粘りが出るまでしっかりと混ぜましょう。お好みの具材を混ぜてもOK。