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れんこんの蜂蜜甘辛煮

調理時間
12
カロリー
212kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • れんこん(約5cm長さの太い棒状) 大1節(250g)
  • 食塩不使用アーモンド(砕く) 10g

A

  • 粒黒こしょう 10粒
  • にんにく(つぶす) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を除く) 1本
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • 砂糖・蜂蜜 各小さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油を中火で熱し、れんこんをサッと炒める。A・水1カップを加えて煮立て、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

  2. 器に盛り、アーモンドを散らす。

ワンポイント

腸内環境の気になる方は、節と節の間が長く、断面がクリーム色のれんこんを選びましょう。食物繊維がより多く含まれます。