店舗総合TOP 生活旬祭 さつまいもサラダ

さつまいもサラダ

調理時間
15
カロリー
308kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • さつまいも(約1.2cm角切り) 250g
  • マヨネーズ 大さじ2

A

  • 食塩不使用くるみ(砕く) 20g
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 耐熱容器にさつまいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。

  2. さつまいもを粗くつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. Aを加えて混ぜ、器に盛る。

ワンポイント

電子レンジを使用し、調理時間を短縮しました。くるみが食感のアクセントになります。