さつまいもサラダ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 308kcal
- 塩分
- 0.7g
材料
(2人分)
- さつまいも(約1.2cm角切り) 250g
- マヨネーズ 大さじ2
A
- 食塩不使用くるみ(砕く) 20g
- パセリ(みじん切り) 少々
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
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耐熱容器にさつまいもを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
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さつまいもを粗くつぶし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
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Aを加えて混ぜ、器に盛る。
ワンポイント
電子レンジを使用し、調理時間を短縮しました。くるみが食感のアクセントになります。