焼きカレーうどん
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 587kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(2人分)
- サラダ油 適量
- 豚こま切れ肉 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
- 冷凍うどん 2玉
- カレールウ(刻む) 30g
- ミニトマト(2等分) 4個
A
- 温泉卵 1個
- 青ねぎ(笹切り) 適量
作り方
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フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
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水1カップを加え、煮立ち始めたら凍ったままのうどんを入れる。蓋をして時々混ぜながら約5分煮る。
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火を止めてカレールウを加え、うどんと絡めながら溶かす。ミニトマトを加えて再び中火にかけ、水気がなくなるまで焼き、Aをのせる。
時短ポイント
麺料理をフライパンひとつで調理して食卓へ。味付けはカレールウにおまかせ。