店舗総合TOP 生活旬祭 焼きカレーうどん

焼きカレーうどん

調理時間
15
カロリー
587kcal
塩分
3.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4玉
  • 冷凍うどん 2玉
  • カレールウ(刻む) 30g
  • ミニトマト(2等分) 4個

A

  • 温泉卵 1個
  • 青ねぎ(笹切り) 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  2. 水1カップを加え、煮立ち始めたら凍ったままのうどんを入れる。蓋をして時々混ぜながら約5分煮る。

  3. 火を止めてカレールウを加え、うどんと絡めながら溶かす。ミニトマトを加えて再び中火にかけ、水気がなくなるまで焼き、Aをのせる。

時短ポイント

麺料理をフライパンひとつで調理して食卓へ。味付けはカレールウにおまかせ。