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クラムチャウダー風ごぼうスープ

調理時間
30
カロリー
250kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • ごぼう(乱切り) 1本
  • 牛乳 50ml
  • サラダ油 小さじ1
  • クラムチャウダーのルウ 2皿分
  • ガーリックパウダー 少々

A

  • じゃが芋(乱切り) 2個
  • 人参(乱切り) 1本

作り方

  1. 耐熱容器にごぼうを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分半加熱する。牛乳とともにミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌する。

  2. 鍋にサラダ油を中火で熱してAを炒め、水200mlを加えてやわらかくなるまで煮る。

  3. (1)を加え、クラムチャウダーのルウを入れて溶かしたら約10分煮る。

  4. 味と粘度を確認し、水50ml程度を加えて調節する。

  5. 器に盛ってガーリックパウダーを振る。

ワンポイント

ごぼうと牛乳を合わせてペースト状にすることでクリーミーに仕上がります。