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たっぷり小松菜とウインナーのミルクスープ

たっぷり小松菜とウインナーのミルクスープ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
春雨 60g
人参(半月切り) 1本
小松菜(ざく切り) 240g
1.2g
こしょう 少々
A
ウインナー(小口切り) 4本
牛乳 3カップ
コンソメ 1個
バター 12g

  • カロリー278kcal/1人分
  • 塩分1.7g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 春雨はぬるま湯に約5分つけて戻し、水気を切る。

  2. 鍋に水240ml・人参を入れて中火にかけ、人参がやわらかくなったら(1)・Aを加えてひと煮立ちさせる。

  3. 小松菜を加えてあたため、塩・こしょうで味を調えたら器に注ぐ。


ウインナーをベーコンに変えたり、他の野菜を入れるなどアレンジ自在。冷蔵庫の食材で手軽に作れる、寒い冬におすすめの一品です。