おすすめレシピ

フライパンブラウニー

フライパンブラウニー

バレンタインにおすすめ!お子様と一緒に作ろう♪

材料【直径26cmのフライパン1台分】
ホットケーキミックス 100g
ホワイトチョコレート(砕く) 適量
お好みのドライフルーツ 適量
A
チョコレート 120g
バター 50g
生クリーム 50ml
B
砂糖 30g
溶き卵 2個分

  • カロリー137kcal/1/16量
  • 塩分0.2g/1/16量
  • 調理時間40分
  • コメント 調理時間は粗熱をとる時間を除きます

作り方

  1. 耐熱容器にAを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱してよく混ぜる。

  2. Bを加えて混ぜ合わせたらホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. フライパン用ホイルを敷いたフライパンに(2)を流し入れてごく弱火にかけ、蓋をして約20分蒸し焼きにする。

  4. 生地の縁が乾いてきたらフライパン用ホイルをかぶせて皿をのせ、ひっくり返してホイルごとフライパンに戻し入れる。約2分焼いたら火を止め、そのまま約10分蒸らす。

  5. 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

  6. ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、(5)の表面にかけてドライフルーツを飾り、器に盛る。


作り方(1)で加熱後よく混ぜ合わせてから他の材料を混ぜましょう。