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シャキシャキ玉ねぎと豚肉の南蛮漬け

シャキシャキ玉ねぎと豚肉の南蛮漬け

黒酢を使ってさっぱりヘルシーに

材料【4人分】
玉ねぎ(薄切り) 2玉
豚モモ薄切り肉(約5cm長さ) 300g
塩・こしょう・片栗粉・揚げ油 各適量
ピーマン(細切り) 2個
パプリカ赤・黄(細切り) 各1/2個
A
黒酢 大さじ6
素焚糖・しょうゆ 各大さじ3
だし汁 大さじ2
みりん 大さじ1
赤唐辛子(種を除く) 1本

  • カロリー289kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間20分
  • コメント 調理時間は、漬け込み時間を除く

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて漬けておく。

  2. 豚肉は塩・こしょうを振って片栗粉を薄くまぶす。180度に熱した揚げ油に1枚ずつ広げて入れ、カラリと揚げる。

  3. 熱いうちに(1)に入れ、ピーマン、パプリカも加えてあえる。

  4. 好みの漬かり具合になったら器に盛る。


黒酢は普通の酢に比べ、アミノ酸が豊富でコクがあるのが特徴。脂っこい肉もさっぱりとおいしく食べられるので、しっかりと食べて暑い季節を乗り切りましょう。