おすすめレシピ

メロンと生ハムのロールサンド

メロンと生ハムのロールサンド

旬のメロンを軽食風にアレンジ

材料【4人分】
メロン赤・青肉 各1/8玉
サンドイッチ用食パン 8枚
クリームチーズ(室温に戻す) 100g
生ハム 16枚
粗びき黒こしょう・ディル 各適宜

  • カロリー292kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. メロンは皮・種を除き、果肉を食パンの長さ×約1.5cm幅に切る。

  2. 広げたラップに食パンをおいてクリームチーズを塗り、生ハム2枚・(1)を順にのせて端から巻き、軽く押さえてなじませる。

  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってディルを添える。


クリームチーズの代わりに砂糖を加えたホイップクリームでもおいしくいただけます。