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カツオの南蛮漬け

カツオの南蛮漬け

旬のカツオで味わいたいメニュー

材料【4人分】
カツオ刺身用 1さく
少々
片栗粉・サラダ油 各適量
A
玉ねぎ(薄切り) 1玉
人参(千切り) 1/2本
パプリカ赤・黄(細切り) 各1/4個
大さじ4
みりん・しょうゆ 各大さじ3
砂糖 大さじ1

  • カロリー201kcal/1人分
  • 塩分2.5g/1人分
  • 調理時間15分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除く

作り方

  1. カツオは塩を振って約15分おき、水気を拭いてポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を全面こんがりと焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ってバットに並べる。

  3. 耐熱容器にAを合わせ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。

  4. (2)に(3)をかけてなじませ、冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。


カツオの代わりにアジやイワシでもおいしくいただけます。