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エビと春雨のエスニックサラダ

エビと春雨のエスニックサラダ

酸味と香辛料で食欲増進を

材料【4人分】
むきエビ 200g
片栗粉・塩 各少々
緑豆春雨 80g
A
ピーナツ(粗みじん切り) 10g
にんにく(みじん切り) 1かけ
赤唐辛子(輪切り) 1本
ごま油 大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖・酢 各小さじ2
B
中玉トマト(くし形切り) 4玉
みつば(ざく切り) 1束
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4玉


  • カロリー214kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. エビは片栗粉を揉み込んで水洗いし、背中に切り込みを入れて背ワタを除く。塩を加えた熱湯でゆで、続けて春雨をゆでて水にさらす。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、B・水気を切った(1)を加えてあえたら器に盛る。


適度な酸味や香辛料は食欲を増進します。きちんと食べてスタミナ不足による夏バテを防ぎましょう。