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スイカのサラダ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
10
カロリー
70kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • スイカ 200g
  • くるみ(粗みじん切り) 12g
  • バジル(みじん切り) 少々

A

  • スライスチーズ(型で抜く) 1枚
  • レモン(いちょう切り) 8g
  • レモンの皮(千切り) 4g

B

  • オリーブ油 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. スイカは拍子木切りにして種を除く。
  2. くるみは空炒りして粗熱をとる。
  3. 器に(1)・(2)・Aを盛ってBをかけ、バジルを散らす。

ワンポイント

スイカの種はできるだけとり除いておくと食べやすくなります。レモンはお好みで調節してください。