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レモンマヨで♪豚肉と春野菜のグリルサラダ

約1日分のビタミンCが摂れる!

カロリー
468kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 新じゃがいも 2個(200g)
  • 春キャベツ 1/4個(250g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(50g)
  • アスパラガス 2本(50g)
  • パプリカ(赤) 1/4個(50g)
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2(19g)
  • 少々(0.2g)
  • 粗びき黒こしょう 少々(0.2g)

  • マヨネーズ 大さじ2(24g)
  • ヨーグルト(無糖) 大さじ1(15g)
  • レモン汁 小さじ1(5g)
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(1.2g)
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1/2(1g)
  • 砂糖 小さじ1(3g)

作り方

  1. 豚ロース肉はひと口大に切って、塩、粗びき黒こしょうをふる。

  2. 春キャベツ、新玉ねぎは2等分のくし形切りにする。

  3. アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき斜めに切る。パプリカは乱切りにする。

  4. 新じゃがいもはよく洗い皮付きのまま輪切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で4分加熱する。

  5. フライパンにオリーブオイル1/3量を熱し、(2)を焼く。両面焼けたら塩、粗びき黒こしょうをふって取り出す。

  6. 続いて1/3量のオリーブオイルを熱し、(3)と(4)を焼く。焼けたら取り出し同様に塩、粗びき黒こしょうをふって取り出す。

  7. 残りのオリーブオイルを熱し、(1)を焼く。

  8. 器に(5)、(6)、(7)をランダムに盛り付けて、混ぜ合わせたAをかける。