レモンマヨで♪豚肉と春野菜のグリルサラダ
約1日分のビタミンCが摂れる!
- カロリー
- 468kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 150g
- 新じゃがいも 2個(200g)
- 春キャベツ 1/4個(250g)
- 新玉ねぎ 1/4個(50g)
- アスパラガス 2本(50g)
- パプリカ(赤) 1/4個(50g)
- オリーブオイル 大さじ1と1/2(19g)
- 塩 少々(0.2g)
- 粗びき黒こしょう 少々(0.2g)
A
- マヨネーズ 大さじ2(24g)
- ヨーグルト(無糖) 大さじ1(15g)
- レモン汁 小さじ1(5g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2(1.2g)
- パセリ(みじん切り) 小さじ1/2(1g)
- 砂糖 小さじ1(3g)
作り方
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豚ロース肉はひと口大に切って、塩、粗びき黒こしょうをふる。
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春キャベツ、新玉ねぎは2等分のくし形切りにする。
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アスパラガスは根元の固い部分の皮をむき斜めに切る。パプリカは乱切りにする。
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新じゃがいもはよく洗い皮付きのまま輪切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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フライパンにオリーブオイル1/3量を熱し、(2)を焼く。両面焼けたら塩、粗びき黒こしょうをふって取り出す。
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続いて1/3量のオリーブオイルを熱し、(3)と(4)を焼く。焼けたら取り出し同様に塩、粗びき黒こしょうをふって取り出す。
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残りのオリーブオイルを熱し、(1)を焼く。
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器に(5)、(6)、(7)をランダムに盛り付けて、混ぜ合わせたAをかける。