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春野菜と牛肉のサラダ

調理時間
16
カロリー
405kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 春キャベツ(ざく切り) 1/8玉
  • 牛こま切れ肉 150g
  • ルッコラ(約3cm長さ) 5g

  • ミニトマト(2等分) 6個
  • カブ(縦2等分して薄切り) 1個
  • 人参(千切り) 1/4本

  • イカの塩辛(粗みじん切り) 20g
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(種を除く) 1/2本
  • ごま油 大さじ2
  • 粗びき黒こしょう 適量

  • 酢・レモン汁 各大さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、春キャベツをサッとゆでて水にとる。同じ湯で牛肉をゆで、ザルにあげて粗熱をとる。

  2. 耐熱ボウルにA・水気を切った(1)を入れ、軽く混ぜ合わせる。

  3. 小さめのフライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立つまで熱したら(2)に回しかける。Cを加えて手早く和え、ルッコラを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

鉄分を多く含む牛肉は野菜や果物と合わせて食べると、ビタミンCが鉄の吸収を助けてくれます。