店舗総合TOP 生活旬祭 しらすと大葉のパスタ

しらすと大葉のパスタ

調理時間
15
カロリー
476kcal
塩分
1.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 小さじ2
  • スパゲティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 赤とうがらし(輪切り) 1本

  • ふたつまみ
  • 粗びき黒こしょう 少々

  • かまあげしらす 40g
  • 大葉(千切り) 2枚

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティをパッケージの表示時間より1分短めにゆでて水気を切る。ゆで汁大さじ3をとりおく。

  2. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。赤とうがらしを加え、中火で約1分炒める。

  3. (1)のスパゲティ・ゆで汁とAを加えて炒め合わせる。

  4. 器に盛り、Bを順にのせる。

味付けがシンプルなので素材の味が楽しめます。しらすをスパゲティと混ぜながらお召し上がりください。