新たまねぎのサンド焼き
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 325kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(2人分)
- 新たまねぎ(横4等分スライス) 1玉
- サラダ油 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 1本
A
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ1
B
- 手巻きすし用のり(2等分) 1/2枚
- スライスチーズ 2枚
- 豚バラスライス(約10cm長さ) 70g
C
- ぽん酢・みりん 各大さじ1
作り方
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耐熱容器にたまねぎを並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら表面にAを振ってなじませる。
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(1)1切れの上に半量のBを順に広げてのせ、もう1切れの(1)でサンドする。これを計2個作る。
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フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて軽く焦げ目が付くまで5分程度焼く。ひっくり返して蓋をし、豚肉に火が通るまで10分程度蒸し焼きにする。
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十分に火が通ったらCを回し入れてよく絡める。
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器に盛り、小ねぎを散らす。
のりは大葉に代えても美味しくいただけます。