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新たまねぎのサンド焼き

調理時間
20
カロリー
325kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • 新たまねぎ(横4等分スライス) 1玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 1本

  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

  • 手巻きすし用のり(2等分) 1/2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚バラスライス(約10cm長さ) 70g

  • ぽん酢・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にたまねぎを並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら表面にAを振ってなじませる。

  2. (1)1切れの上に半量のBを順に広げてのせ、もう1切れの(1)でサンドする。これを計2個作る。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を入れて軽く焦げ目が付くまで5分程度焼く。ひっくり返して蓋をし、豚肉に火が通るまで10分程度蒸し焼きにする。

  4. 十分に火が通ったらCを回し入れてよく絡める。

  5. 器に盛り、小ねぎを散らす。

のりは大葉に代えても美味しくいただけます。