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冷製コーンスープ

調理時間
10
カロリー
184kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • とうもろこし 1/4本
  • コーンクリーム缶詰(180g) 1個
  • 牛乳 180cc
  • 小さじ1/3

作り方

  1. とうもろこしの皮を1〜2枚残して剥き(皮がついてないとうもろこしはラップを巻く)レンジ(600W)で上下逆にして2分30秒ずつ加熱する。

  2. (1)で加熱したとうもろこしの実と軸との間に縦に包丁を入れ、実がバラバラにならないように切り離す。

  3. ボウルを用意し、コーンクリーム缶、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。

  4. 器に(3)のスープを注ぎ、(2)のとうもろこしの実を浮かべて、できあがり。

とうもろこしの粒皮に含まれるセルロースという不溶性食物繊維は、腸内環境を整え腸の動きも活発にしてくれるので、便秘の解消に効果があります。