店舗総合TOP 生活旬祭 照り焼き風チキンサンド

照り焼き風チキンサンド

調理時間
10
カロリー
310kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • お好きなパン(クロワッサン、フォカッチャなど) 2個
  • お好きなカット野菜 1パック(約100g)
  • ズッキーニ(約3mm幅の輪切り) 6枚
  • 焼き鳥缶詰(75g) 1個
  • 粒マスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. パンの横から、切り離さないように切り込みを入れる。焼き鳥を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で30秒程加熱し、粒マスタードと和えておく。

  2. ズッキーニを耐熱皿にのせてレンジ(600W)で1分程加熱し、塩を振っておく。

  3. パンの切り込みの部分にマヨネーズをぬり、カット野菜、焼き鳥、ズッキーニをはさんでできあがり。

ズッキーニは、体の中の余分な塩分を排出しむくみを防いだり、高血圧を予防する効果が期待できるカリウムやビタミンCを豊富に含んでいます。