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たことトマトのひんやりパスタ

たことトマトのひんやりパスタ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
スパゲティ 320g
適量
オリーブ油 大さじ3・1/3
大葉(千切り) 4枚
A
赤唐辛子(輪切り) 1本
オリーブ油 20g
顆粒コンソメ 12g
おろしにんにく 8g
ハーブソルト 4g
小さじ1
B
ゆでタコ(一口大) 160g
モッツァレラチーズ(一口大) 80g
トマト(一口大) 1・1/2玉

  • カロリー584kcal/1人分
  • 塩分3.9g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. スパゲティはパッケージに従い、塩を加えた湯でお好みの硬さにゆで、オリーブ油を絡めて冷やしておく。

  2. ボウルにA・湯大さじ4を入れて混ぜ合わせ、ソースを作って冷ます。

  3. 器に(1)を盛ってBをのせ、(2)をかけたら大葉をのせる。


ひんやりパスタでしっかりとエネルギーを補給して夏バテ防止に!