おすすめレシピ

ホットプレートで海南チキンライス

ホットプレートで海南チキンライス

お子様と一緒にアジアンテイストを楽しんで

材料【4人分】
鶏モモ肉 2枚
塩・こしょう 各適量
2合
白ねぎの青い部分 1本分
ピーマン(約1cm角) 1個
ミニトマト(輪切り) 3個
チリソース 適量
A
玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
しょうが・にんにく(みじん切り) 各1/2かけ
鶏ガラスープの素 大さじ1

  • カロリー498kcal/1人分
  • 塩分2.1g/1人分
  • 調理時間33分

作り方

  1. 鶏肉は観音開きにして塩・こしょうを振り、約3cm幅に切る。

  2. ホットプレートに洗った米・A・水350mlを入れて混ぜ合わせ、(1)・白ねぎの青い部分を順にのせる。蓋をして高温でスイッチを入れ、沸騰したら中温で約10分加熱する。

  3. 白ねぎの青い部分を除いてピーマンを散らし、保温で約10分蒸らす。

  4. ミニトマトをのせ、チリソースを添える。


ホットプレートに材料を入れたら、こぼさないようによく混ぜて鶏肉をのせましょう。