おすすめレシピ

炊飯器でアップサイドダウンケーキ

炊飯器でアップサイドダウンケーキ

ホットケーキミックスと炊飯器を使った時短レシピ

材料【5.5合炊きの炊飯器1台分】
パイナップル缶(輪切り) 4枚
チェリー缶(枝を除く) 7粒
溶き卵 2個分
牛乳 150ml
溶かしバター(無塩) 30g
A
ホットケーキミックス 200g
砂糖 60g

  • カロリー198kcal/1/8切れ
  • 塩分0.4g/1/8切れ
  • 調理時間12分
  • コメント 調理時間は焼き時間を除く

作り方

  1. パイナップルはお好みでカットし、チェリーとともに炊飯器の釜の底に並べる。

  2. ボウルにAを混ぜ、溶き卵・牛乳・溶かしバターを順に加えてよく混ぜ合わせる。(1)に流し入れ、炊飯スイッチを入れる。
    ※炊飯器により焼き上がりが異なります。ケーキやパン焼きモードがある機種はそれらをご利用ください。

  3. 焼き上がったらとり出して粗熱をとり、食べやすい大きさに切っていただく。


ホットケーキミックスと炊飯器を使い、手軽にケーキが焼けます。