おすすめレシピ

アユの香草焼き

アユの香草焼き

旬のアユをハーブの香り豊かに

材料【4人分】
アユ 4尾
塩・こしょう 各適量
オリーブ油 大さじ2
レモン(くし形切り) 適量
A
タイム 8本
ローズマリー 4本
にんにく(薄切り) 2かけ

  • カロリー113kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. アユは水洗いしてぬめりを除き、水気を拭いて塩・こしょうを振る。

  2. グリルにホイルを敷いて(1)を並べ、Aを散らす。オリーブ油を回しかけて約10分焼く。

  3. 器に盛り、レモンを添える。


旬の魚を代用してもおいしく召し上がれます。