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イサキの揚げ出し風

イサキの揚げ出し風

梅雨イサキを夏野菜と一緒に

材料【4人分】
イサキ(三枚おろし) 2尾
少々
上新粉 大さじ3
揚げ油 適量
A
赤唐辛子(種を除く) 2本
だし汁 350ml
うすくちしょうゆ・みりん 各1/4カップ
砂糖 大さじ1
B
ピーマン赤・黄(乱切り) 各1個
きゅうり(乱切り) 1本

  • カロリー173kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. イサキは2等分して軽く塩を振り、上新粉をまぶす。

  2. 鍋にAを合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。

  3. 中温の揚げ油でBを色よく揚げて(2)に浸ける。続けて(1)をカラリと揚げて(2)に浸ける。

  4. 汁ごと器に盛る。


お好みでレモン汁をかけるとさっぱり召し上がれます。