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ゆず風味のかぶサラダ

ゆず風味のかぶサラダ

ゆずがさわやかに香るさっぱり味の副菜

材料【4人分】
かぶ〈葉付き〉 (小)4個
かにかまぼこ (小)6本
適量
A
塩、こしょう 少々
バージンオリーブ油 大さじ3
酢、ゆずしぼり汁 各大さじ1
ゆずの皮(千切り) 1/2個分

  • カロリー111kcal/1人分
  • 塩分0.5g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. かぶは皮ごと縦2等分し、横2~3mm厚さに切る。葉は1cm長さに切る

  2. (1)に塩を少々ふってもみ、しばらく置いて水気が出たらさっと洗ってしぼる。

  3. Aを合わせ、ほぐしたかにかまぼこ、(2)を和える。