店舗総合TOP 生活旬祭 【プルーンとクルミの温サラダアレンジ】焼きチキンのプルーンソース

【プルーンとクルミの温サラダアレンジ】焼きチキンのプルーンソース

温サラダの木の実ソースでお肉の味がグレードアップ

調理時間
25
カロリー
376kcal
塩分
2.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 若鶏ムネ肉(常温に戻して筋を切り、脂を除く) 4枚
  • ラディッシュ〈葉付き〉(縦2等分) 4個
  • 水菜(4cm長さのざく切り) 1束
  • 小さじ1強
  • こしょう 少々
  • 小麦粉、サラダ油 適量

A

  • プルーンとクルミの温サラダのプルーンとクルミ(麺棒などでつぶしておく) 大さじ3

B

  • 味噌 大さじ2弱
  • ヨーグルト、マーマレード 各大さじ4

作り方

  1. ボウルにB、Aを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉に塩、こしょうをふり、皮面に小麦粉を軽くふる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、皮面を下にして鶏肉を入れ、1分ほどやや強火で焼いたら弱火にし、蓋をして3〜4分焼く。皮面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3〜4分焼く。
  3. 器に(2)を盛り、水菜とラディッシュを添え、(1)をかける。