おすすめレシピ

手羽元と冬野菜のスープ

手羽元と冬野菜のスープ

寒い日、あったかスープがあれば、ほっとします。

材料【4人分】
若鶏手羽元(骨の両側に切り込みを入れる) 8本
白菜(千切り) 1/4玉
にんじん(千切り) (小)1本
長ねぎ(斜め薄切り) 1本
春雨 30g
4カップ
サラダ油 適量
A
薄口しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

  • カロリー228kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、手羽元の表面をこんがり焼く。

  2. 鍋に水を沸騰させ(1)、野菜、春雨を入れ、アクを取りながら10分ほど煮る。

  3. (2)をAで調味し、器に盛る。