おすすめレシピ

香ばしもち入りカレー鍋

香ばしもち入りカレー鍋

お子様もよろこぶカレー味

材料【4人分】
鶏ムネ肉 2枚
塩・こしょう・片栗粉 各適量
だし汁 8カップ
ごま油 大さじ2
切りもち(2等分) 4個
水菜(ざく切り) 2株
一味唐辛子 適宜
A
カレールウ 100g
しょうゆ・めんつゆ(2倍濃縮) 各大さじ2
B
白ねぎ(斜め切り) 2本
しめじ(小房に分ける) 200g
人参(型で抜く) 適量

  • カロリー547kcal/1人分
  • 塩分2.3g/1人分
  • 調理時間22分

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。

  2. 鍋にだし汁を沸かし、Aで味を調えたら(1)・Bを入れて煮る。

  3. フライパンにごま油を中火で熱し、もちの表面をこんがり焼く。火が通ったら(2)に加えて水菜をのせ、お好みで一味唐辛子を振る。


気を付けながら、鶏肉や野菜を食べやすく切りましょう。