おすすめレシピ

マグロとかぶのオイル焼き

マグロとかぶのオイル焼き

かぶの甘みをシンプルな味つけで

材料【4人分】
小かぶ 2個
れんこん 200g
オリーブ油 適量
マグロ刺身用 150g
塩・粗びき黒こしょう・バルサミコ酢 各適量

  • カロリー106kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間16分

作り方

  1. かぶは皮付きのまま、茎を少し残してくし形切りにする。れんこんは皮付きのまま約1cm幅の輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の両面をじっくりと焼く。火が通ったらとり出し、器に盛る。

  3. (2)のフライパンにマグロを入れ、強火にして表面をサッと焼く。とり出して約1.5cm幅に切り、(2)に盛り合わせる。

  4. 塩・粗びき黒こしょうを振り、バルサミコ酢を回しかける。


マグロは強火でサッと焼き、火を通しすぎないようにしましょう。