おすすめレシピ

エッグハムカップ

エッグハムカップ

お子様もよろこぶ、かわいいおかず

材料【4人分】
ハム 16枚
イタリアンパセリ 適宜
A
ミニトマト(2等分) 8個
パセリ(ちぎる) 適量
B
溶き卵 1・1/2個分
生クリーム 大さじ5
粉チーズ 大さじ3
塩・こしょう 各適量

  • カロリー215kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間19分

作り方

  1. ハムを2枚重ねてマフィン型に敷き、Aを入れて混ぜ合わせたBを流し入れる。これを計8個作る。

  2. 200度に予熱したオーブンで約10分焼く。型から外して器に盛り、イタリアンパセリを添える。


ハムは破らないようにマフィン型に敷きましょう。朝食やお弁当にぴったりです。