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かずのこと冬野菜のサラダ

かずのこと冬野菜のサラダ

旬の食材でいろいろな味と食感を楽しんで

材料【4人分】
かずのこ(塩抜き) 80g
れんこん(半月薄切り) 100g
白菜 150g
小さじ1/4
春菊 1株
ラディッシュ(薄切り) 2個
みかん(薄皮を除く) 1玉
A
すし酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
練りわさび・うすくちしょうゆ 各小さじ1

  • カロリー130kcal/1人分
  • 塩分1g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. かずのこは表面の薄い膜を除いて2等分にちぎる。

  2. れんこんは酢少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでる。

  3. 白菜は葉先をちぎり、残りは短冊切りにして塩でもむ。約10分おいてしんなりとしたら水気をしぼる。

  4. 春菊はやわらかい葉をつみ、ラディッシュは冷水にさらして水気を切る。

  5. (1)~(4)・みかんを器に盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかけていただく。


練りわさびをゆずこしょうに代えたり、マヨネーズ+ぽん酢であえてもおいしく召し上がれます。