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にらとチーズのチヂミ

にらとチーズのチヂミ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
にら(約3cm長さ) 1/2束
スライスチーズ(ちぎる) 1.5枚
サラダ油・ごま油 各小さじ1・1/2
A
溶き卵 1.5個分
顆粒中華だし 小さじ1・1/2
B
小麦粉 80g
片栗粉 40g
C
ぽん酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
白ごま 少々
青ねぎ(小口切り) 少々

  • カロリー211kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. ボウルにA・水1カップを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、Bを加えて更に混ぜる。にら・スライスチーズを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を薄く流し入れ、片面約2分ずつ焼いて両面に焼き色を付ける。仕上げにごま油を回し入れ、強火で軽く焼く。

  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたCを添える。


両面をこんがりと焼いて香ばしく仕上げましょう。お好みでラー油を付けてもおいしくいただけます。