おすすめレシピ

キャベツ春巻き

キャベツ春巻き

マヨネーズ味でお子様にも人気

材料【4人分】
キャベツ(千切り) 葉2枚
ハム(千切り) 6枚
春巻きの皮 8枚
揚げ油 適量
A
マヨネーズ 大さじ2・1/2
こしょう 適量
B
レモン(くし形切り) 適量
パセリ 適宜

  • カロリー152kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間22分

作り方

  1. ボウルにキャベツ・ハムを入れてAであえる。

  2. 春巻きの皮に(1)を1/8量ずつのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉(分量外)で留める。

  3. 中温の揚げ油でカラリと揚げ、器に盛ってBを添える。


揚げるとキャベツに火が通って中にすきまができるので、ギュッときつく巻きましょう。