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豚バラ巻き大根もち

外はカリッ、中はもちっとした食感で、旨味が染みています。

調理時間
25
カロリー
518kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(12個分)

  • 豚バラ肉薄切り 360g(約12枚)
  • 大根(すりおろす) 約1/4本
  • 白玉粉 200g
  • 塩、こしょう、ごま油 適量

A

  • 長ねぎ(刻む) 1/2本
  • 白すりごま 大さじ4
  • 小さじ1/2

B

  • ぽん酢、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 大根、白玉粉、Aをよく混ぜ合わせて、平たく丸める。
  2. 豚肉に塩、こしょうをふり、(1)に巻きつける。
  3. フライパンにごま油を熱して(2)を並べ、蓋をして弱火で返しながら両面をじっくり焼き、 好みでBをつけていただく。