おすすめレシピ

豚バラ肉とかぼちゃの和風ちぢみ

豚バラ肉とかぼちゃの和風ちぢみ

もちもちして美味しく、みんなに喜ばれます。

材料【4人分】
豚バラ肉薄切り(1cm幅に切る) 100g
かぼちゃ(薄切り) 100g
玉ねぎ(みじん切り) (小)1個
A
卵(溶く) 4個
1カップ
片栗粉 大さじ8
B
青ねぎ(小口切り) 1/2本
ぽん酢 大さじ4
白いりごま、ラー油 少々
C
サラダ油 小さじ1
D
サラダ油 大さじ2

  • カロリー344kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. かぼちゃにふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。玉ねぎにCをかけ、同様に1分加熱する。

  2. ボウルにAを合わせて豚肉、(1)を混ぜる。

  3. 熱したフライパンにDの半量をひいて(2)を流し込み、弱火で蓋をして焼き色が付くまで焼いていったん取り出す。残りのDをひいて生地を返して戻し、同様に焼く。

  4. (3)を食べやすく切って器に盛り、Bをかける。