おすすめレシピ

牛コマ切れ&きのこの和風ペペロンチーノ

牛コマ切れ&きのこの和風ペペロンチーノ

れんこんのシャキシャキ食感が楽しくて美味しい。

材料【4人分】
牛コマ切れ 300g
まいたけ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
しいたけ(石突きを取り、食べやすく切る) 4枚
れんこん(薄い半月切り) 4cm
スパゲッティ 400g
青ねぎ(小口切り) 1/2束
バター 約20g
麺つゆ〈2倍濃縮〉 大さじ4
オリーブ油 適量
塩、こしょう 適量
A
にんにく(薄切り) 1かけ
赤唐辛子(小口切り) 1本

  • カロリー611kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹で始める。

  2. フライパンにオリーブ油を熱してAを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。牛肉、きのこ、れんこんを加えてしっかり炒めて塩、こしょうをふり、(1)の茹で汁をお玉1.5杯分ほど入れて火を止める。

  3. (1)が茹で上がったら、ざるに上げる。

  4. (2)のフライパンに再点火して(3)、バターを入れ、麺つゆを回しかけて青ねぎを入れ、よく混ぜる。