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[里芋の関西風おでんアレンジ]おでん出汁で里芋の炊き込みごはん

[里芋の関西風おでんアレンジ]おでん出汁で里芋の炊き込みごはん

おでんの残り出汁と里芋を使って旨味たっぷり

材料【4人分】
米(研いでおく) 3合
若鶏モモ肉(小さめのひと口大に切る) 1/2枚
しめじ(石突きを取り、横2等分) 1パック
油揚げ(熱湯をかけて水気をきり、細切りにする) 1枚
青ねぎ(小口切り) 2本
適量
A
おでんの里芋(5mm厚さの半月切り) 4個
B
おでんの出汁 3合分

  • カロリー525kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間60分

作り方

  1. 炊飯器に米、Bを入れて、A、鶏肉、しめじ、油揚げをのせ、炊飯する。

  2. 炊きあがったら、塩をふって軽く全体を混ぜ、器に盛って青ねぎをふる。