さつまいも・なす・豚肉の韓国風炒め
秋野菜を甘辛くスパイシーな味付けでたっぷりと
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 273kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- さつまいも (中)1本
- なす(小さめの乱切り) 1本
- ピーマン(乱切り) 2個
- 玉ねぎ(1cm幅のくし切り) 1/2個
- 豚コマ切れ(ひと口大に切る) 150g
- ごま油 大さじ1
A
- コチュジャン、砂糖 各大さじ1
- おろしにんにく、ごま油 各大さじ1
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- こしょう 少々
- 白すりごま 小さじ2
作り方
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さつまいもはきれいに洗い、皮ごと乱切りにして水にさらし、ゆるくラップをかけて電子レンジ500Wで3分ほど加熱する。
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フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めたら、(1)、なす、ピーマン、玉ねぎを入れて炒め、合わせたAも加えて炒めあわせる。