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れんこんの大豆クリームソース

れんこんの大豆クリームソース

まろやかなあっさり味のヘルシー和え物

材料【4人分】
れんこん 250g
りんご 1/4個
きゅうり(1cm厚さの輪切り) 1本
大さじ1/2
少々
A
大豆水煮 150g
白みそ 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
塩、こしょう 適量
生クリーム〈コーヒーフレッシュ12個可〉 大さじ6

  • カロリー312kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして酢水にさらし、さっと茹でる。りんごは皮付きのまま縦2等分し、いちょう切りにして塩水にさらす。

  2. Aをポリ袋に入れて、握りつぶすように混ぜる。

  3. (1)の水気をきり、きゅうりと共に(2)で和える。