おすすめレシピ

スイカのサラダ

スイカのサラダ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
スイカ 200g
くるみ(粗みじん切り) 12g
バジル(みじん切り) 少々
A
スライスチーズ(型で抜く) 1枚
レモン(いちょう切り) 8g
レモンの皮(千切り) 4g
B
オリーブ油 小さじ2
こしょう 少々

  • カロリー70kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. スイカは拍子木切りにして種を除く。

  2. くるみは空炒りして粗熱をとる。

  3. 器に(1)・(2)・Aを盛ってBをかけ、バジルを散らす。


スイカの種はできるだけとり除いておくと食べやすくなります。レモンはお好みで調節してください。