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うなぎと夏野菜の炒め物

脂ののったうなぎとシャキシャキ野菜で炒め物がグレードアップ

調理時間
15
カロリー
131kcal
塩分
0.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • うなぎ蒲焼(2cm幅に切る) 1/2尾
  • ズッキーニ(皮を縞模様にむき、5mm厚さの輪切り) 1本
  • レタス(ひと口大にちぎる) 1/4玉
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

A

  • パプリカ〈赤〉(2cm角に切る) 1個
  • ししとう(切れ目を入れる) 4個
  • みょうが(縦2等分) 4個

作り方

  1. フライパンにごま油を熱してズッキーニを炒め、Aを加えて炒め合わせる。
  2. ズッキーニに火が通ったら、うなぎ、レタスを入れて炒め合わせ、塩、こしょう、酒で調味する。