おすすめレシピ

すいか皮のカレー風味きんぴら

すいか皮のカレー風味きんぴら

スパイシーな甘辛味の異色の素材が新鮮

材料【4人分】
すいかの皮(5cm長さの薄切り) 1/4玉分
長いも(5cm長さの短冊切り) 1本(10cm長さ)
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ2
A
酒、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
カレー粉 小さじ2〜大さじ1

  • カロリー135kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. フライパンに中火でごま油を熱してすいかの皮、長いもを順に炒め、全体に油がまわったら、Aを入れて照りが出るまで炒め、火を止める。

  2. (1)に白ごまをふり、器に盛る。