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豚コマで夏のサラダうどん

豚コマで夏のサラダうどん

夏にさっぱり、ツルッと食べられますよ!!

材料【4人分】
豚コマ切れ 200g
うどん〈乾麺〉 320g
なす(5cm長さの太めの拍子木切り) 2本
ミニトマト 8~12個
グリーンアスパラ(3~4cm長さの斜め切り) 3本
水菜(ざく切り) 100g
干しえび(湯で戻す) 10g
サラダ油 適量
A
赤玉ねぎ〈玉ねぎ可〉(みじん切り) 1/4個
レモン果汁 大さじ6
砂糖 大さじ3
ナンプラー、干しえびの戻し汁 各大さじ2
サラダ油、ごま油 各大さじ1

  • カロリー543kcal/1人分
  • 塩分2.1g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 乾麺を茹でて冷水でしっかり洗い、ざるにあげておく。

  2. フライパンにサラダ油を熱してアスパラ、トマト、なすをそれぞれ炒めて取り出す。引き続き豚肉を炒め、干しえびを加えて炒めて取り出す。

  3. 器に(1)を盛り、(2)、水菜を彩り良くのせ、合わせたAをかけて混ぜながらいただく。