おすすめレシピ

マグロのり巻き(韓国風)

マグロのり巻き(韓国風)

広島国際大学の学生が考えました!

材料【4人分】
マグロ刺身用 350g
韓国のり 12枚
きゅうり(約5cm長さの細切り) 1/2本
大根(約5cm長さの細切り) 40g
貝割れ大根(根を落とす) 適量
A
マヨネーズ 大さじ3
白すりごま・しょうゆ 各大さじ1

  • カロリー250kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. マグロは約5cm長さにし、約1cm幅に切る。

  2. 韓国のりに(1)・きゅうり・大根・貝割れ大根をのせて器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。


わさびしょうゆで食べてもおいしく、お酒のおつまみにもぴったりです。